张北新闻时政要闻

李鹏举督导检查疫情防控

2021-08-13 18:25:34 来源:美丽张北微信

扫码阅读手机版

8月11日,县委书记李鹏举督导检查疫情防控工作。县委常委、县委办主任杨巍,县卫健局主要负责人陪同督导检查。

在县疾控中心,县委书记李鹏举实地查看了疾控中心物资储备情况,听取了流调工作开展情况汇报后,李鹏举指出,流行病学调查是疫情防控核心环节,科学规范高效推进流调工作,对有效遏制疫情输入至关重要。李鹏举要求,要配齐配强流调队伍,强化流调人员技术能力培训,熟练掌握流调工作各项业务要求,严格流调流程,规范操作,切实把流调工作做细做实。

在南山路社区卫生服务中心,县委书记李鹏举仔细察看接种等候区、预检区、登记区、接种区、留观区等功能分区,详细了解接种流程环节、现场秩序维护、防疫措施落实等情况,李鹏举要求,要把新冠疫苗接种作为当前的一项重要工作,精心组织,抓好落实。要结合重点人群数量和疫苗接种进度,科学排定接种计划,合理布局接种场所,加强接种指挥调度,搞好现场服务保障,有效满足群众接种需求。

在中央大道小区,县委书记李鹏举实地查看了住宅小区疫情防控措施落实情况、值班值守状况,要求工作人员要充分发挥疫情防控监测岗作用,严格落实戴口罩、测温、亮码、外来人员登记等措施,确保疫情防控措施落实到位。

在县中医院,县委书记李鹏举详细了解医疗机构院感防控、发热门诊流调等疫情防控相关工作落实情况,李鹏举指出,发热门诊是医院预防传染性疾病的第一道关口,在预防和减少医院感染发生方面起着举足轻重的作用。李鹏举要求,要强化对发热门诊、急诊等重点科室的管理和监测,加强发热人员筛查,堵塞风险漏洞,确保各项院感防控措施落实到位,严防发生院内感染事件。要统筹日常核酸检测需求和全员核酸检测需要,增加检测人员和设备设置,优化检测流程,加快对接,尽快启动火眼实验室,进一步提高核酸检测能力,全力以赴抓好疫情常态化防控工作。 

责任编辑:郭薇
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。