张北新闻经济·民生

河北张北县小二台镇大力开展村庄整治提升工作

2021-08-05 19:04:49 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(单晓亮)今年4月份,张北县小二台镇全面展开整治提升行动,通过全面拆、大量改、大量建、有效管,“拆改建管”齐发力,全镇21个行政村全面铺开拆除任务,目前为止,全镇已经完成院墙改造超4万延米,拆除破旧房屋410处、1700多间。

小二台镇的最大特点就是生态基础好,发展方向就是要走生态之路,所以在整治提升过程中,见缝插绿,大量种树,每个自然村都有绿化节点,利用腾退出的空地大量种植樟子松、金叶榆、丁香等适宜树种,村庄整体绿化效果亮点凸显,有效提升了村庄人居环境。

把环境打造好以后,重要的是后期的管理跟得上,在卫生管理上,小二台镇制定了网格化卫生保洁管理制度,由包片镇领导总负责,指定村干部为卫生监督管理员,村内设置卫生保洁员,具体管理监督卫生工作,镇包片干部和村卫生监督管理员每周定期检查和不定期抽查相结合,督导抽查卫生实施情况,并设立奖罚制度。

如今的小二台镇面貌发生了大变化,小二台镇将继续深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入开展乡村面貌整治提升,用绿化美化点亮美丽乡村,为乡村振兴打好绿化底色。


责任编辑:刘东平
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。