张北新闻时政要闻

李鹏举讲党史学习教育专题党课

2021-06-30 11:38:02 来源:张北文明之窗微信

扫码阅读手机版

按照中央、省、市统一安排部署,推进党史学习教育走深走实,6月27日,县委书记李鹏举为全县党员领导干部讲了党史学习教育专题党课。县处级在家领导、各乡镇党委书记、县直各单位主要负责人、街道办事处书记、义合美新城管委会主任、学生代表、医务工作者代表等共计140余人在主会场参加学习。各乡镇全体干部、基层党支部的支部书记共计1000多人以视频形式在分会场收听收看学习。县委常委、宣传部部长文春主持会议。

李鹏举指出,今年是中国共产党成立一百周年,在我国改革发展过程中具有特殊的重要意义。党中央决定,在全党开展党史学习教育,这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,具有极其重要的政治意义、历史意义和现实意义。

李鹏举强调,每一名党员都应该把学党史作为一门必修课,切实用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,持续增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全县上下要深入学领会总书记的重要指示精神,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为推动张北县高质量发展提供坚强保证,以优异成绩迎接建党100周年。

李鹏举以“学习百年党史,汲取奋进力量,为推动张北县高质量发展提供坚强保证”为主题,从“一部百年党史就是一部艰苦创业史,我们要从中锤炼党性作风,赓续共产党人精神血脉;一部百年党史就是一部民族振兴史,我们要从中激发使命担当,走好新时代长征路;一部百年党史就是一部为民造福史,我们要从中砥砺初心使命,为人民创造美好生活;一部百年党史就是一部自身建设史,我们要从中强化清正廉洁意识,纵深推进全面从严治党”四个方面,结合大量具体事例,对“四史”进行了深入阐释和讲解,并对继承优良传统、传承红色基因、扎实推进全县当前重点工作提出了明确的要求。这堂党课是一场党史学习教育的示范课,内容充实、条理清晰、思想深刻,对全县广大党员干部群众从百年党史汲取智慧和力量,学党史、悟原理、办实事、开新局具有很强的针对性和指导性。

县委常委、宣传部部长文春主持会议

责任编辑:郭薇

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。