张北新闻>>新闻聚焦>>

张北县扫黑除恶专项斗争成果丰硕

2021-01-11 17:47:35 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

扫黑除恶专项斗争开展以来,张北县精心组织、周密部署,全民动员、雷霆出击,不断把专项斗争向纵深推进,取得了丰硕斗争成果,战果始终位列全市第一方阵。三年来,共打掉王某等恶势力集团2个,郭某等恶势力8个,抓获犯罪嫌疑人100人,共破获刑事案件48起,破获治安案件9起,检察机关批捕47人,提起公诉72人。审判机关共审理涉黑涉恶案件21件,结案21件,判处罪犯88人,认定恶势力犯罪64人。摧毁恶势力经济基础,非法获得全部追缴并判处财产刑327.268万元。

扫黑除恶专项斗争开展以来,张北县委、政府主要领导多次深入基层就扫黑除恶工作进行调研,全县上下特别是政法各单位进一步把准、抓住关键和重点,研判形势、精准发力,以10项打击重点为切入点,持续开展“八开展、八跟进”,特别是2019、2020年同步向六个方面延伸,向侦破大案、打财断血进一步延伸;向网络空间、新型领域进一步延伸;向深挖幕后、打伞破网进一步延伸;向依法严惩、快速快审快判进一步延伸;向综合整治、堵塞漏洞进一步延伸;向固本强基、铲除土壤进一步延伸。扫黑除恶专项斗争中,该县集中开展了社会治安、工程建设、交通运输、金融放贷、盗采资源等10大行业领域专项打击整治行动,严厉打击非法挖沙采石行为,有效规范各类行业秩序,彻底清除“沙霸”“市霸”“行霸”;加大对电信诈骗、非法放贷、黄赌毒等犯罪行为的打击整治力度。健全长效机制55项,对易滋生黑恶势力的重点行业、领域,进一步压实县扫黑除恶成员相关单位市场准入、规范管理、重点监控等方面的主体责任,动真招、出硬招,确保常态化监管落实到位。(记者韩文涛 通讯员王志文、石炎夏、王英军)

来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部