张北新闻>>新闻聚焦>>

张北县完成8.8万亩造林绿化工作

2020-11-08 20:36:31 来源:张家口新闻网
进入移动版,省流量,体验好

今年以来,张北县牢固树立生态优先意识,统筹推进全县造林绿化工作。截至目前,市下达该县营造林任务8.8万亩已全部完成,并持续推进村庄绿化工作,改善人居环境。

张北县创新推广“市场化运作、第三方验收、分年度兑付、公司化管护”的造林机制,完成人工造林0.8万亩,包括2019年张承造林0.4万亩、大果沙棘0.2万亩、中药材种植0.2万亩,封山育林4万亩,营林抚育4万亩。并在今年春季集中开展了全民义务植树活动,县四大班子在家领导,各科局干部600多人在滨河公园进行了义务植树,栽植樟子松、松树3600多株;18个乡镇也自行组织开展了植树活动,实施植树造林1000多亩,在张北县营造了浓厚的春季造林氛围。

同时,今年市下达张北县村庄绿化任务15个村300亩,该县结合农村人居环境整治行动,按照“高标准、高要求、一次建设一次达标”的要求,突出地域差异,多林种、多树种结合,乔、灌、花、草结合,严把“整地、苗木、栽植、验收、管护”等关键环节,确保栽一棵活一棵、种一片绿一片。目前张北县已在两面井、公会、油篓沟、大河等8个乡镇22个村实施村庄绿化工程549亩,超额完成市下达任务。(记者赵彩芬、丁凤海)

来源:张家口新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部