张北新闻>>时政新闻>>

河北张家口市张北县举行第七次全国人口普查宣传月暨入户摸底启动仪式

2020-10-13 15:51:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网10月13日讯(通讯员侯鸿儒)今天上午9时,气温接近零度的河北张北县被花园广场火热的气氛点燃,十几张普查展板依次排开,几百位“红马甲”们迅速集合,越来越多的群众被吸引而来,在浓厚的普查宣传氛围里,张北县第七次全国人口普查宣传月暨入户摸底启动仪式顺利举行。

“我保证忠于职守,坚持原则,严格执行人口普查方案,依法开展人口普查工作……”来自张北县各社区的普查工作者们在活动现场郑重宣誓,声音响彻广场,将普查宣传推向高潮。

第七次全国人口普查是我国又一次基本的重大国情、国力调查,在距离正式普查登记阶段仅剩不到20天时间,张北县快速启动普查工作,落实普查责任,确保全面完成人口普查各项工作任务,为建设“五个张北”做出应有贡献,为各级党委、政府科学决策提供可靠依据。

据悉,本次启动仪式标志着张北全县人口普查工作正式进入最终实战阶段。接下来,张北县全体普查员将全力投入到一线普查工作当中,切实落实好各项普查制度,确保数据科学准确;严肃普查工作纪律,对普查取得的数据,依法严格予以保密;加强普查数据的质量控制,切实摸准张北县人口的自然构成、地域和城乡分布,确保数据真实有效。

启动仪式后,张北县各社区普查员还在县城花园广场开展了普查知识宣传,现场群众积极领取普查手册,主动询问关于人口普查相关事宜,为全县普查工作营造良好的氛围。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部