张北新闻>>时政新闻>>

河北张北县残联多措并举加强残疾未成年人思想道德建设

2020-09-16 17:19:37 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员赵雅洁、石炎夏)河北省张家口市张北县残联认真贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,针对残疾未成年人成长特点,结合县残联工作实际,多措并举,注重实效,扎实开展了形式多样的思想道德建设实践活动,积累了许多行之有效的方法。

一、提升残疾未成年人受教育程度,义务教育方面,与教体科局、民政局等相关部门积极协调,创新教学模式,采用“随班就读”“送教上门”等形式帮助100多名残疾学生实现“读书梦”;高中教育方面,通过“贫困残疾人大学生资助办法”“泛海助学行动”等政策,为残疾学生进入专科、本科学府提供补贴资金,帮助他们解决学习生活难题。

二、推进残疾儿童康复训练。对有康复需求的20名未成年残疾儿童进行康复救助,帮助他们到张家口经开区育保、星福、妇幼保健院等康复机构进行康复训练,为他们未来的健康发展打下基础,在关注残疾儿童身体健康的同时,康复机构也更关注孩子的精神健康,努力构建平台,让特殊群体感受到党和政府的关心,增强他们的自信心,积极融入社会大家庭。

三、做好残疾青少年运动员选拔,配合省、市残联做好残疾青少年运动员选拔工作。今年共向市残联推荐了26名残疾青少年,其中未成年人13名,鼓励他们积极向上,自强自立的精神。2020年4月7日,张北县残联邀请恩德莱精博假肢矫形器(北京)有限公司假肢安装的技术人员,开展了贫困残疾人假肢维修服务工作。

来源:河北新闻网
责任编辑:王学峰
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部