张北新闻>>时政新闻>>

张北县1373名贫困儿童有了大病保险

2019-12-15 11:46:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,由省政府办公厅和省新联合公益基金会共同发起的“有福童享·有爱担当”贫困儿童大病保险项目在张北县启动,图为启动仪式现场。

河北新闻网讯 近日,由河北省政府办公厅和河北省新联合公益基金会共同发起的“有福童享·有爱担当”贫困儿童大病保险项目在张北县永义街小学启动。该项目筹集资金17.45万元,将为在张北县32所中小学和幼儿园就读的1373名贫困家庭学生购买大病保险,并对部分因重病无法投保的贫困儿童进行救助。

据了解,此次购买大病保险分为50元、200元保费的两种保单,保险范围覆盖白血病、尿毒症等在内的25种重大疾病。若孩子不幸生病,保险公司将根据保费金额的不同,进行一次性赔付。

近日,由省政府办公厅和省新联合公益基金会共同发起的“有福童享·有爱担当”贫困儿童大病保险项目在张北县启动,图为工作人员走访慰问贫困家庭学生。

新联合公益基金会负责人段聪丽介绍,根据保单约定,一旦发生意外,购买200元保费保单的贫困儿童可获一次性赔付38万元,购买50元保费保单的贫困儿童可获一次性赔付10万元。

“我们希望通过为儿童购买大病保险,为这些家庭提供风险保障,防止他们因病致贫、因病返贫,为张北县打赢脱贫攻坚战加油助力。”河北省政府办公厅驻张北县台沟乡大营村第一书记郭志贤说。

来源:河北新闻网
责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部