张北新闻>>经济·民生>>

张北云新能源微电网示范项目年内竣工

2019-09-23 08:56:03 来源:张家口日报
进入移动版,省流量,体验好

近日,位于张北县的新能源微电网示范项目———张北云新能源微电网示范项目进入光伏板安装阶段,预计年底竣工投产。

据了解,张北云新能源微电网示范项目是国家发展改革委、国家能源局联合公布的第一批28个新能源微电网示范项目之一,也是本批次中规模最大、依托的应用场景最好、最早具备开工条件的项目。项目总装机规模220兆瓦,建设风光储一体储能电站,其中风力发电120兆瓦,光伏发电80兆瓦,储能20兆瓦,微电网区域内的输、变、配电网建设,配套的储能系统建设,以及综合能源协调管控中心建设等,从而实现数据中心绿色供电。

项目相关负责人表示,新能源微电网代表了未来能源发展趋势,是推进能源发展及经营管理方式变革的重要载体,是“互联网+”在能源领域的创新性应用,是电网配售侧向社会主体放开的一种具体方式,符合电力体制改革的方向,项目预计年底竣工,年发电量约4.5亿度,对推进节能减排和实现能源可持续发展具有重要意义,为新能源发展创造了巨大的空间。(记者王宁 通讯员蒋雪峰、张树军)

来源:张家口日报
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部