张北新闻>>时政新闻>>

河北省“二路三区”旅游扶贫推介活动在张家口举办

2019-09-18 16:30:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 9月17日至18日,河北省“二路三区”旅游扶贫推介活动在张家口张北县中都草原度假区举行。来自全省文化和旅游系统、省直相关部门、深度贫困县、京津冀重点旅行商、文化和旅游投资企业、金融机构代表以及各大媒体等150余人参加了活动。

依托“二路三区”良好的文化和旅游资源,河北省文化和旅游厅精心策划发布了8条扶贫旅游线路:燕山人家、草原牧歌、太行山乡、运河风情4条经典旅游线,集中展现了“二路三区”原有的传统旅游产品精华;塞北雪原、红色故里、古村慢镇、冀情田园4条主题旅游线,则是近年来形成品牌影响的专题产品。本次活动还征集了“二路三区”51个扶贫招商项目。活动通过视频展现、专业人士推介、现场洽谈、观摩考察等形式,对产品和项目进行了宣传展示,受到了与会者的广泛关注和好评。

借势本次活动,省文旅厅还专门下发了《关于深化实施“景区带村”旅游扶贫工作的通知》,提出要按照“政府引导、景区运作、群众参与”的开发方针,积极探索“景区带村”旅游扶贫的新途径、新模式、新机制,以深度贫困县为重点,以国家A级旅游景区、新业态景区、知名旅游景点为抓手,以景区结对帮扶贫困村为路径,因地制宜深化推广“政府+景区+贫困村”“景区+合作社+农户”“景区+农户”等多种景区带村旅游扶贫模式。到2020年,引导全省重点景区带动周边贫困村脱贫增收,实现景区周边的乡村旅游产品质量显著提升、乡村旅游公共服务体系更加完善、旅游市场规模持续扩大、乡村旅游综合效益快速增长。

活动还组织了对旅游扶贫重点村德胜村、五色天路、天鹭农业公园和草原天路沽源路段现场观摩,参观了乡村旅游商品展示和非遗扶贫展演等丰富多彩的配套活动。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部