张北新闻>>头条新闻

张北召开2018年创建文明城市动员大会

2018-03-02 15:46:48 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

创城不停歇 文明在路上

张北召开2018年创建文明城市动员大会

3月1日下午,张北县召开2018年创建省级文明城市动员大会。图为大会现场。  张树军摄

河北新闻网讯(通讯员卢海峰)创建文明城市,争做文明市民。3月1日下午,张北县召开2018年创建省级文明城市动员大会,会议贯彻落实市创建全国文明城市(卫生城市)动员大会精神,动员全县上下迅速行动,进一步巩固2017年创建成果,安排部署今年全县文明城市创建工作,全面打响文明城市创建攻坚战。

张家口市人大副主任、张北县委书记郝富国出席会议并作重要讲话,张北县人民政府县长李鹏举主持会议;县处级在家领导,各乡镇党委书记、宣传委员,4个街道办事处书记,县直单位主要负责人,县城中小学校校长等,共计160余人参加会议。

动员会上,张北县委常委、宣传部长霍满明通报了全县文明城市创建情况,市容市貌局、交警大队、教育局、住建局、团县委5个单位作了表态发言。两年来,张北的创城工作成效显著,城市形象大幅提升,创建合力增强,创建不断完善,创城氛围愈加浓厚,但是在创城工作中还存在不足,创建工作还是初步的、阶段性的,还存在许多短板和弱项。按照市委、市政府和市创城指挥部要求,2018—2020年,张北进入新一轮的省级文明县城创建行列,必须进一步增强紧迫感和责任感,认清形势、提高认识,切实把创建文明城市作为交好“两份优异答卷”的重大命题来对待,顺利实现市委、市政府提出的创建目标。

会议向全县发出创城总动员,号召全县各级各部门锁定目标、查找不足、补齐短板、精准发力,全力进位争先,切实抓细抓好常态化创建工作,全面加强基础设施建设,完善城市功能,全面加强城市管理,提升城市形象,全面加强常规创建,提升市民素养,全面加强舆论宣传,营造创建氛围,全力坚决打赢创城攻坚战,提高城市文明程度,改善人居环境,提升城市品位,展示城市形象,促进可持续发展,为交出两份优异答卷,推进“五个张北”建设加分添彩。

会议最后强调,创建文明城市是一项系统工程,工作量大,任务繁重,全县各级各部门要精心组织,强势推动,狠抓落实。要强化组织保障,成立健全领导机构和工作机构,逐级落实责任,形成层层有人管、事事有人抓、件件有落实的创建格局;要细化目标责任,抓紧制定完善《张北县创城三年规划》,制定2018年创城工作方案,建立创建台账,细化工作任务,明确责任人和完成时限,有计划、有步骤地推进工作落实;要强化协调配合,牢固树立“创建一盘棋”思想,既要各司其职,又要协同作战,对于职责交叉、共建共管的工作,要密切配合,决不能敷衍了事、推诿扯皮;要强化督导考核,针对创城工作重点、难点问题和薄弱环节,加大督导频次,及时发现,限期整改,把创城工作列入领导干部考核中,继续实行创城工作“一票否决”制,对思想不重视、工作推进不力、影响创城工作大局的,坚决倒查责任。

 

责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部