风景名胜

2017-11-29 19:36:48 来源:张北县人民政府网
进入移动版,省流量,体验好

●草原天路

草原天路,位于河北张家口市张北县境内,是连接崇礼县塞外风景区和张北草原风情大区的一条重要通道,也是中国大陆十大最美丽的公路之一。“草原天路” 全长132.7公里,2011年底由张家口市张北县投资3.2亿元,于2012年9月底建成通车。公路沿线蜿蜒曲折、河流山峦、沟壑纵深、草甸牛羊、景观奇峻,展现出一幅百里坝头风景画卷,分布着古长城遗址、桦皮岭、野狐岭、张北草原等众多人文、生态和地质旅游资源。

●张北草原

张北草原位于张家口西北70公里的张北县境内,总面积200多平方公里,由中都和安固里两大草原组成。平均海拔1400米,夏季平均气温17.4度,适宜消夏避暑。每年6至9月是张北草原旅游的黄金季节。 这里风光秀丽,气候宜人,您可尽情感受到驾驭大自然的情趣。您可以策马扬鞭,弯弓射箭,一展万丈豪情;也可以观看马术、摔跤、草原歌舞等草原传统娱乐项目。主要景点安固里草原:安固里,蒙语“鸿雁”之意。安固里草原总面积23万亩,是全国草原旅游中规模最大、档次最高的景区之一。这里水草丰美,有损于野万里。夏季鲜花盛开,有马兰花、干枝梅、苦菜花、水红花、野菊花等;鸟类众多,有白天鹅、鸿雁、鸳鸯、百灵鸟、画眉鸟等多种名鸟。 景区内的安固里淖,水域面积10万亩,是华北最大的高原内陆湖。 主要景点中都原始草原:中都原始草原是距北京最近的草原度假村。度假村衽全套蒙俗服务,身鲜艳蒙袍、腰束彩带的蒙族姑娘,手捧银碗为您敬酒,高举哈达为您祝福,一曲曲祝酒歌让人心旌荡漾。这里夏季温凉无暑,清爽宜人,天高地阔,草高数尺,百鸟齐鸣,繁花遍地,令游客心旷神怡。

●中都草原

中都草原位于张北县境内。中都是元代与大都(北京)、上都(开平)齐名的三都之一,是皇室宗族巡幸避暑胜地。1307年,元武宗在张北草原上共建中都。规模宏 大、瑰丽壮观.成为皇室往返元大都(北京),上都(开 平)的巡都。中都原始草原成为皇家狩猎、避暑、 巡幸之地,后经马可.波罗介绍到西方,与大都齐名而声海内外.草原旅游也延绵互今。 中都草原是锡林郭勒大草原的组成部分和精华。 有着完整的原始、天然生态系统,野阔草平,苍茫浩荡.马兰、干枝梅、黄花、金莲花沸沸 扬扬、横无际涯,放发出沁人心脾的芬芳口蘑酸柳、 地皮菜隐匿草间;旱獭、草原袋鼠、鼹鼠嬉戏跳跃; 泽边、云端上,大雁驻足.百灵高歌;布谷黄鹂画 眉羊群、牧马驼铃声声。

责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部